Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Страуюма не доверяет народу выбирать президента

Страуюма не доверяет народу выбирать президента

10.12.2014  // Фото: http://bnn.lv

Премьер-министр Латвии Лаймдота Страуюма считает, что к идее всенародных выборов президента страны нужно подходить с крайней осторожностью.

Так, в интервью радиопередаче "В точке пересечения" глава правительства выразила сомнения касательно способности избирателей выбрать человека, который сможет достойно представлять Латвию на международной арене и не разочарует своей работой на посту.

"Выбирать президента всем народом - очень популярная идея, но нужна осторожность с выдвижением кандидатов. Нельзя выбрать президентом человека, которому не может быть предоставлен доступ к гостайне", - заключила Л. Страуюма.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, в понедельник на рассмотрение в Сейм Латвии был внесён законопроект, предусматривающий прямые всенародные выборы главы государства. Документ был подготовлен партией "От сердца Латвии" и поддержан рядом других фракций. Как сообщила лидер ОСЛ Ингуна Судраба, вместе с прямыми выборами президента могут быть расширены и его полномочия на посту.

Отметим, что согласно социологическим опросам, всенародное избрание президента Латвии поддерживают более 70% населения страны.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Первый раздел Речи Посполитой

Первый раздел Речи Посполитой

К участникам первого раздела отошло около трети территории и 40 процентов населения Речи Посполитой.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо