Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Аболтиня предложила Санта-Клауса в качестве кандидата в премьер-министры

Аболтиня предложила Санта-Клауса в качестве кандидата в премьер-министры

10.12.2015  // Фото: http://g1.delphi.lv/

Председатель латвийской партии «Единство» и потенциальный кандидат на пост премьер-министра Солвита Аболтиня обвинила латвийцев в тоталитарном мышлении, сообщает Baltnews.lv.

Выступая на местном телевидении, Солвита Аболтиня заявила, что если при выборе кандидата в премьер-министры следовало бы руководствоваться только репутацией и популярностью, то наилучшими вариантами были бы мэр Риги Нил Ушаков или мэр Вентспилса Айвар Лембергс, занимающие первые места в рейтингах популярности политиков. 

Также Аболтиня предложила пополнить кандидатский список Санта-Клаусом и Доброй феей.

Комментируя высказывание ушедшей в отставку Лаймдоты Страуюмы о том, что выдвижению Солвиты Аболтини на пост премьера может помешать её репутация в обществе, глава «Единства» обратила внимание на то, что подобное высказывание свойственно тоталитарному мышлению, когда о человеке судят лишь по одному качеству.

Отметим, что сегодня президент Латвии Раймонд Вейонис высказал пожелание, чтобы у всех членов будущего правительства была достойная репутация и поддержка общества. 

Также желательно, чтобы новое правительство было поддержано всей коалицией, отметил президент.

Подробнее о том, почему, согласно мнению экспертов, выдвижение Солвиты Аболтини на пост премьер-министра станет неверным шагом, читайте в материале RuBaltic.Ru.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо