Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Грибаускайте за уменьшение пособий для беженцев

Грибаускайте за уменьшение пособий для беженцев

10.12.2015  // Фото: http://gs.delfi.lt/

Президент Литовской Республики Даля Грибаускайте выступила в защиту снижения выплат для просителей убежища, сообщает Delfi.lt.

Свою позицию глава государства объяснила тем, что, по её мнению, данное решение способствует стимулированию интеграции беженцев и обеспечивает справедливость по отношению к гражданам Литвы.

Также Грибаускайте привела пример с Францией и Бельгией, где, по её сведениям, мигранты «жили в гетто, им выплачивались огромные пособия, и они не шли на рынок труда».

Подобные обстоятельства, уверена Грибаускайте, могут стать причиной радикализации прибывших в страну беженцев: «Существует риск, что в гетто они станут радикальными и могут быть небезопасными для нашего общества». 

Кроме того, президент заявила, что правительство Литвы не может платить мигрантам больше, чем гражданам своей страны.

Напомним, в ноябре министром социальной защиты и труда Литвы Альгимантой Пабединскене был подписан приказ, согласно которому единоразовые выплаты на переселение уменьшатся до 204 евро, снизятся пособия на семью и детей, значительно сократятся ежемесячные пособия для беженцев.



Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо