Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Посол США в Латвии: приоритет нашего сотрудничества — оборона

Посол США в Латвии: приоритет нашего сотрудничества — оборона

10.12.2015  // Фото: http://www.melkon.lv/

Американский посол в Латвии Нэнси Бикофф-Петтит рассказала в интервью латвийскому радио, что основными приоритетами в сотрудничестве обеих стран она видит безопасность и оборону, а также торговлю, инвестиционную деятельность и «трансатлантические ценности», передаёт слова дипломата Lsm.lv. 

«Мы очень тесно взаимодействуем с Латвией как c нашей союзницей по Североатлантическому Альянсу. 

Сотрудничаем и в двустороннем порядке, и через НАТО по поводу укрепления возможностей Латвийской Республики в сфере безопасности и обороны», — заявила посол.

В экономической сфере США, по словам Бикофф-Петтит, придерживаются разрабатываемого Трансатлантического договора о партнёрстве, который будет предусматривать создание рынка свободной торговли между Соединёнными Штатами и Европейским союзом. Отметим, что переговоры по поводу данного документа до сих пор продолжаются. Ожидается, что соглашение будет подписано в 2016 году.

«Это весьма сложные переговоры, работа идёт в 20 рабочих группах, но мы уверены, что это будет выгодная сделка как для США, так и для Латвии. Будут созданы новые рабочие места по обе стороны Атлантического океана, и в наиболее крупном выигрыше окажутся малые и средние предприятия», — такой прогноз даёт Нэнси Бикофф-Петтит.

Также посол США в Латвии отметила важность так называемых «трансатлантических ценностей»: «При сотрудничестве с Латвией мы фокусируемся на социальной вовлеченности, чтобы всем жителям Латвии была обеспечена возможность продемонстрировать свой потенциал и активно участвовать в жизни латвийского общества».

По словам Бикофф-Петтит, Соединённые Штаты высоко оценивают проделанную Латвией работу по укреплению безопасности и полны решимости поддерживать её старания далее.

Как сообщал RuBaltic.Ru, недавно Латвия приняла новую Концепцию национальной безопасности, согласно которой одной основной угрозой для страны является российская «угроза».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо