Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Рижские коты стали героями фотопроекта

Рижские коты стали героями фотопроекта

10.06.2016  // Фото: http://www.boredpanda.com/

Фотопроект о жизни рижских уличных котов создало добровольческое объединение Cat Care Community. Авторы заявляют, что целью инициативы является не только демонстрация красоты животных в городских условиях, но и поиск дома для бездомных зверей.

В течение года активисты делали фотографии уличных кошек и помогали с их пристройством. Добровольцы вели просветительскую работу и объясняли жителям Риги, как можно цивилизованно решить вопрос с дворовыми кошками, воспользоваться программой по их бесплатной стерилизации.

Рижские коты

Рижские коты

Напомним, в 2011 году мэр Риги Нил Ушаков взял в Рижскую думу двух котят, которых назвали Кузя и Мурис. «Теперь это — два толстых и очень довольных собой думских кота», — говорит градоначальник.

В конце 2015 года два самых знаменитых рижских кота даже снялись в рекламе Риги для туристов из России.

Мурис и Кузя в рекламе.jpg

Согласно мнению супруги рижского мэра Иветы Страутиня-Ушаковой, рекламная кампания по привлечению туристов с помощью Кузи и Муриса была хорошей идеей. Однако женщина призналась, что не испытывает к котам такой любви как мэр латвийской столицы.

«Так, как котов любит Нил, я сто процентов не люблю. Я люблю животных, в том числе кошек, и Кузя с Мурисом каждое утром меня ждут, когда я приду, покормлю, но собак я люблю больше», — сказала сегодня, 10 июня, Страутиня в эфире радио Baltkom.

Рижские коты

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо