Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

«Укрнафта» подала иск против РФ в Гаагский арбитраж

«Укрнафта» подала иск против РФ в Гаагский арбитраж

11.01.2016  // Фото: www.startnews.net

«Укрнафта» и еще 11 украинских компаний обратились в международный арбитраж. Разбирательства инициированы в связи с российско-украинским соглашением по поощрению и взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года. В чем конкретно заключаются претензии украинских компаний и чего они добиваются, не уточняется, сообщает ТАСС.

Кроме «Укрнафта» с исками к России в международный арбитраж обратились компании «Кировоград-Нафта», «Крым-Петрол», «Пирсан», «Трейд-Траст», «Элефтерия», «ВКФ Сатек», «Рустел», «Рубенор», Stemv Group, Novel-Estate, Stabil.

В чем конкретно заключаются претензии украинских компаний, пока не уточняется.

В свою очередь, российская сторона не признала юрисдикцию международного арбитража и не назначила своих представителей для разбирательства.

Интересно, что именно в этом суде почти девять лет рассматривалось дело ЮКОСа против РФ.

Также сегодня президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Тернопольскую область заявил, что Украина может обойтись без закупок российского газа. О заявлении украинского президента на своей странице в твиттере написал его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Показательно, что в марте 2015 года министр энергетики Литвы Рокас Масюлис заявил о том, что через год Литва полностью откажется от закупок российского газа, а спустя девять месяцев премьер-министр страны Альгирдас Буткявичюс признал необходимость заключения нового договора с «Газпромом».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо