Новости

«Укрнафта» подала иск против РФ в Гаагский арбитраж

  1706 0  
Источник изображения: www.startnews.net

«Укрнафта» и еще 11 украинских компаний обратились в международный арбитраж. Разбирательства инициированы в связи с российско-украинским соглашением по поощрению и взаимной защите инвестиций от 27 ноября 1998 года. В чем конкретно заключаются претензии украинских компаний и чего они добиваются, не уточняется, сообщает ТАСС.

Кроме «Укрнафта» с исками к России в международный арбитраж обратились компании «Кировоград-Нафта», «Крым-Петрол», «Пирсан», «Трейд-Траст», «Элефтерия», «ВКФ Сатек», «Рустел», «Рубенор», Stemv Group, Novel-Estate, Stabil.

В чем конкретно заключаются претензии украинских компаний, пока не уточняется.

В свою очередь, российская сторона не признала юрисдикцию международного арбитража и не назначила своих представителей для разбирательства.

Интересно, что именно в этом суде почти девять лет рассматривалось дело ЮКОСа против РФ.

Также сегодня президент Украины Петр Порошенко в ходе визита в Тернопольскую область заявил, что Украина может обойтись без закупок российского газа. О заявлении украинского президента на своей странице в твиттере написал его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

Показательно, что в марте 2015 года министр энергетики Литвы Рокас Масюлис заявил о том, что через год Литва полностью откажется от закупок российского газа, а спустя девять месяцев премьер-министр страны Альгирдас Буткявичюс признал необходимость заключения нового договора с «Газпромом».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up