Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Новая глава МИД Канады оказалась под санкциями России

Новая глава МИД Канады оказалась под санкциями России

11.01.2017  // Фото: depo.ua

Глава МИД Канады Христя Фриланд, назначенная 10 января, находится в санкционном списке России в числе 13 канадцев, которым с 2014 года запрещен въезд в Россию. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в российском дипведомстве.

Санкции, введенные Россией в отношении канадских официальных лиц в 2014 году, стали ответом на ограничительные меры Оттавы, введенные в отношении Москвы из-за ситуации на Украине и присоединения Крыма. Среди тех, кто попал под ограничения три года назад, стала и потомок украинских иммигрантов Христя Фриланд, занимавшая предельно жесткую позицию по отношению к России.

«Вопрос исключения ее из ответного санкционного списка — это вопрос взаимности и зеркальности», — пояснили агентству в МИД России.

Источник в российском внешнеполитическом ведомстве также отметил, что нахождение Фриланд в «черном списке» не помешает контактам с ней на международных площадках. Как пишет «Коммерсантъ», с начала санкционной войны между Россией и Западом это первый случай, чтобы главой МИД какой-либо страны становилось лицо, невъездное на территорию России.

«Мы готовы к взаимодействию с Канадой по всем направлениям — к улучшению отношений, к прекращению санкционных войн. Но не мы их начинали. Вопрос к Оттаве», — подчеркнул источник РИА Новости в российском МИД.

Христя Фриланд родом из семьи с украинскими корнями. Ее мать Галина Хомяк родилась в 1946 году в лагере для перемещенных лиц на территории Германии, после чего родители увезли ее в Канаду. Фриланд дома говорит со своими тремя детьми по-украински и регулярно посещает Киев, в том числе во время Майдана в 2013-2014 годах.

В 1990-е годы Фриланд четыре года возглавляла бюро британской Financial Times в Москве. С назначением на должность главы канадской дипломатии ее на своей странице в Twitter поздравил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо