Новости

Вейонис призвал сохранить в Латвии СМИ на русском языке

11 января, 16:32
remove_red_eye  754 0  

Президент Латвии Раймонд Вейонис призвал сохранить в стране СМИ на русском языке, но учить латышский язык и смотреть ТВ на нем. Об этом он заявил в эфире Латвийского телевидения, сообщает Sputnik.

Вейонис отметил, что Латвии нужны СМИ на русском языке. Он объяснил это тем, что в стране «есть часть общества, которая больше говорит на русском языке, поэтому нужно сохранить передачи на русском языке и на общественном телевидении и радио, и, по возможности, на частных телеканалах». При этом он уточнил, что открытым остается вопрос о содержании таких изданий.

Также президент Латвии поддержал усиление контента на русском языке в общественных СМИ. Вместе с тем, по его словам, все должны учить латышский язык и смотреть каналы на латышском языке.

Раймонд Вейонис нередко выступает с дружественными заявлениями в отношении русскоязычного населения Латвии, однако почти всегда его слова расходятся с делами. Об этом порталу RuBaltic.Ru заявлял директор Института европейских исследований Александр Гапоненко на примере слов Вейониса о предоставлении гражданства родившимся в Латвии детям неграждан. Эксперт напомнил, что это не первое подобное высказывание главы государства, и ранее он опровергал свои слова.

Впоследствии идею предоставления гражданства детям неграждан раскритиковал премьер-министр Латвии Марис Кучинскис.

Обсуждение ()
keyboard_arrow_up