Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
20 Января 2017

Вейонис призвал сохранить в Латвии СМИ на русском языке

Вейонис призвал сохранить в Латвии СМИ на русском языке

11.01.2017  // Фото: http://kommersant.ru/

Президент Латвии Раймонд Вейонис призвал сохранить в стране СМИ на русском языке, но учить латышский язык и смотреть ТВ на нем. Об этом он заявил в эфире Латвийского телевидения, сообщает Sputnik.

Вейонис отметил, что Латвии нужны СМИ на русском языке. Он объяснил это тем, что в стране «есть часть общества, которая больше говорит на русском языке, поэтому нужно сохранить передачи на русском языке и на общественном телевидении и радио, и, по возможности, на частных телеканалах». При этом он уточнил, что открытым остается вопрос о содержании таких изданий.

Также президент Латвии поддержал усиление контента на русском языке в общественных СМИ. Вместе с тем, по его словам, все должны учить латышский язык и смотреть каналы на латышском языке.

Раймонд Вейонис нередко выступает с дружественными заявлениями в отношении русскоязычного населения Латвии, однако почти всегда его слова расходятся с делами. Об этом порталу RuBaltic.Ru заявлял директор Института европейских исследований Александр Гапоненко на примере слов Вейониса о предоставлении гражданства родившимся в Латвии детям неграждан. Эксперт напомнил, что это не первое подобное высказывание главы государства, и ранее он опровергал свои слова.

Впоследствии идею предоставления гражданства детям неграждан раскритиковал премьер-министр Латвии Марис Кучинскис.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Из Литвы, как и с других оккупированных территорий, в Германию вывозились культурные ценности. С 1 сентября 1941 г. в эту акцию включилось и подразделение штаба Розенберга. Розенберг лично контролировал этот процесс.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо