Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
19 Февраля 2017

Вейонис призвал сохранить в Латвии СМИ на русском языке

Вейонис призвал сохранить в Латвии СМИ на русском языке

11.01.2017  // Фото: http://kommersant.ru/

Президент Латвии Раймонд Вейонис призвал сохранить в стране СМИ на русском языке, но учить латышский язык и смотреть ТВ на нем. Об этом он заявил в эфире Латвийского телевидения, сообщает Sputnik.

Вейонис отметил, что Латвии нужны СМИ на русском языке. Он объяснил это тем, что в стране «есть часть общества, которая больше говорит на русском языке, поэтому нужно сохранить передачи на русском языке и на общественном телевидении и радио, и, по возможности, на частных телеканалах». При этом он уточнил, что открытым остается вопрос о содержании таких изданий.

Также президент Латвии поддержал усиление контента на русском языке в общественных СМИ. Вместе с тем, по его словам, все должны учить латышский язык и смотреть каналы на латышском языке.

Раймонд Вейонис нередко выступает с дружественными заявлениями в отношении русскоязычного населения Латвии, однако почти всегда его слова расходятся с делами. Об этом порталу RuBaltic.Ru заявлял директор Института европейских исследований Александр Гапоненко на примере слов Вейониса о предоставлении гражданства родившимся в Латвии детям неграждан. Эксперт напомнил, что это не первое подобное высказывание главы государства, и ранее он опровергал свои слова.

Впоследствии идею предоставления гражданства детям неграждан раскритиковал премьер-министр Латвии Марис Кучинскис.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо