Новости

Президент Латвии одобрил сокращение вузов в стране

remove_red_eye  1762 0  
Источник изображения: Puaro.lv

Президент Латвии Раймонд Вейонис в эфире телевизионного шоу «Утренняя панорама» назвал правильными планы Министерства образования и науки сократить число высших учебных заведений в стране. Об этом сообщает Delfi.

По мнению Вейониса, реформа образования, направленная на реорганизацию вузов, должна быть тщательно спланированной, разъясненной и руководимой.

«То, что нужно стремиться к уменьшению числа вузов, может оказаться правильным. Но это, конечно, следует решать Министерству образования и науки», — подчеркнул глава государства.

Стоит отметить, что инициатива министерства по реорганизации Рижской академии педагогики и управления образованием путем присоединения ее к Латвийскому университету, встретила недовольство со стороны профсоюза работников образования и науки. По мнению представителей профсоюза, решение властей является волюнтаристским, принятым без обсуждения с самими вузами

«Это очередная поспешная реформа Министерства образования, которая не согласована с участниками», — заявили в профсоюзе.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up