Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
20 Января 2017

Президент Латвии одобрил сокращение вузов в стране

Президент Латвии одобрил сокращение вузов в стране

11.01.2017  // Фото: Puaro.lv

Президент Латвии Раймонд Вейонис в эфире телевизионного шоу «Утренняя панорама» назвал правильными планы Министерства образования и науки сократить число высших учебных заведений в стране. Об этом сообщает Delfi.

По мнению Вейониса, реформа образования, направленная на реорганизацию вузов, должна быть тщательно спланированной, разъясненной и руководимой.

«То, что нужно стремиться к уменьшению числа вузов, может оказаться правильным. Но это, конечно, следует решать Министерству образования и науки», — подчеркнул глава государства.

Стоит отметить, что инициатива министерства по реорганизации Рижской академии педагогики и управления образованием путем присоединения ее к Латвийскому университету, встретила недовольство со стороны профсоюза работников образования и науки. По мнению представителей профсоюза, решение властей является волюнтаристским, принятым без обсуждения с самими вузами

«Это очередная поспешная реформа Министерства образования, которая не согласована с участниками», — заявили в профсоюзе.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Из Литвы, как и с других оккупированных территорий, в Германию вывозились культурные ценности. С 1 сентября 1941 г. в эту акцию включилось и подразделение штаба Розенберга. Розенберг лично контролировал этот процесс.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо