Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
19 Февраля 2017

Украинский премьер отказал в содержании безработным

Украинский премьер отказал в содержании безработным

11.01.2017  // Фото: http://112.ua/

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что намерен изменить политику в сфере занятости, перейдя от содержания безработных к созданию новых рабочих мест. Об этом он рассказал на заседании правительства, передает телеканал «112 Украина».

Гройсман, в частности, отметил, что намерен дать людям работу с нормальной зарплатой. Параллельно он обратил внимание на то, что имеющихся в стране вакансий недостаточно для трудоустройства всех граждан, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я не собираюсь содержать службу занятости, я не собираюсь содержать безработных», — заявил Гройсман.

Вопрос создания рабочих мест, добавил он, находится в сфере развития экономики. Правительство, по словам премьера, заложило основы для стимулирования роста экономики.

На Украине почти 44% работоспособного населения не имеют постоянного места работы. Министр социальной политики Андрей Рева констатировал, что в 2014-2015 годах количество рабочих мест в стране снизилось на 3 миллиона. Сокращение рабочих мест происходит из-за силовой операции в Донбассе и кризисе в экономике.

В 2016 году, по оценке Федерации профсоюзов Украины, работу потеряли 2,5 миллиона граждан. По данным опросов, 74% молодых людей готовы покинуть страну.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо