Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
20 Января 2017

Украинский премьер отказал в содержании безработным

Украинский премьер отказал в содержании безработным

11.01.2017  // Фото: http://112.ua/

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что намерен изменить политику в сфере занятости, перейдя от содержания безработных к созданию новых рабочих мест. Об этом он рассказал на заседании правительства, передает телеканал «112 Украина».

Гройсман, в частности, отметил, что намерен дать людям работу с нормальной зарплатой. Параллельно он обратил внимание на то, что имеющихся в стране вакансий недостаточно для трудоустройства всех граждан, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я не собираюсь содержать службу занятости, я не собираюсь содержать безработных», — заявил Гройсман.

Вопрос создания рабочих мест, добавил он, находится в сфере развития экономики. Правительство, по словам премьера, заложило основы для стимулирования роста экономики.

На Украине почти 44% работоспособного населения не имеют постоянного места работы. Министр социальной политики Андрей Рева констатировал, что в 2014-2015 годах количество рабочих мест в стране снизилось на 3 миллиона. Сокращение рабочих мест происходит из-за силовой операции в Донбассе и кризисе в экономике.

В 2016 году, по оценке Федерации профсоюзов Украины, работу потеряли 2,5 миллиона граждан. По данным опросов, 74% молодых людей готовы покинуть страну.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

RuBaltic.Ru 2.0: Три первых шага 2017 года

В 2017 г. аналитический портал RuBaltic.Ru вступает и с новым видением наших приоритетов, которые, как нам кажется, больше соответствуют обстановке в мире.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Как из Литвы культурные ценности в Германию вывозили

Из Литвы, как и с других оккупированных территорий, в Германию вывозились культурные ценности. С 1 сентября 1941 г. в эту акцию включилось и подразделение штаба Розенберга. Розенберг лично контролировал этот процесс.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо