Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Украинский премьер отказал в содержании безработным

Украинский премьер отказал в содержании безработным

11.01.2017  // Фото: http://112.ua/

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что намерен изменить политику в сфере занятости, перейдя от содержания безработных к созданию новых рабочих мест. Об этом он рассказал на заседании правительства, передает телеканал «112 Украина».

Гройсман, в частности, отметил, что намерен дать людям работу с нормальной зарплатой. Параллельно он обратил внимание на то, что имеющихся в стране вакансий недостаточно для трудоустройства всех граждан, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Я не собираюсь содержать службу занятости, я не собираюсь содержать безработных», — заявил Гройсман.

Вопрос создания рабочих мест, добавил он, находится в сфере развития экономики. Правительство, по словам премьера, заложило основы для стимулирования роста экономики.

На Украине почти 44% работоспособного населения не имеют постоянного места работы. Министр социальной политики Андрей Рева констатировал, что в 2014-2015 годах количество рабочих мест в стране снизилось на 3 миллиона. Сокращение рабочих мест происходит из-за силовой операции в Донбассе и кризисе в экономике.

В 2016 году, по оценке Федерации профсоюзов Украины, работу потеряли 2,5 миллиона граждан. По данным опросов, 74% молодых людей готовы покинуть страну.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

Литовский Праведник мира — о литовском национализме

 Эта молодежь гордится тем, что не знает ни одного иностранного языка (это при двух миллионах всего народа!), поэтому она мало образована; ее помыслы ограничиваются мечтою о сытном местечке, собственном домике или именьице... идеи общественного служения ей совершенно чужды... 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо