Новости

Страуюма уже участвует в гибридной войне

remove_red_eye  1349 0  
Источник изображения: http://lsm.lv

Премьер-министр Латвии Лаймдота Старуюма заявила, что против страны уже ведётся гибридная война. Правительство Латвии, по её словам, успешно отражает атаки.

Сегодня в программе "900 секунд" на канале LRT, глава латвийского правительства заявила, что происходящее в информационном поле страны – элемент гибридной войны против Латвии.

"Мы ощущаем распространяемые отдельными должностными лицами России заявления о правах человека в Латвии. Это один из элементов. Наши органы госбезопасности работают. Я полностью уверена в их способности предотвратить как кибератаки, так и различные провокации, которые можно ожидать", - заявила Страуюма.

Кроме того, по словам главы правительства, в Латвии надеются не только на собственную бдительность, но и на расширенное присутствие НАТО в Прибалтике.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, латвийское правительство в последнее время активно регулирует инфополе страны, выдавливая неугодные российские СМИ. Так, в начале февраля стало известно, что Национальный совет по электронным СМИ Латвии намерен подвергнуть проверке содержание передач российского телеканала "Россия-24", продолжив давление на каналы группы ВГТРК. Совет предполагает наличие пропаганды в связи с кризисом на Украине в материалах телеканала.

Ранее литовская комиссия по телевидению и радио начала процедуру остановки ретрансляции российских каналов "РТР-Планета" и "НТВ-Мир". Причиной послужило "разжигание вражды и явное искажение информации о событиях в Украине и странах Балтии". Один из телеканалов было решено отключить от трансляции сроком на три месяца.

Что касается гибридной войны, то к таким заявлениям Страуюму, очевидно, подтолкнул экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, заявивший недавно, что Россия готовится организовать гибридную атаку против стран Балтии.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up