Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Страуюма уже участвует в гибридной войне

Страуюма уже участвует в гибридной войне

11.02.2015  // Фото: http://lsm.lv

Премьер-министр Латвии Лаймдота Старуюма заявила, что против страны уже ведётся гибридная война. Правительство Латвии, по её словам, успешно отражает атаки.

Сегодня в программе "900 секунд" на канале LRT, глава латвийского правительства заявила, что происходящее в информационном поле страны – элемент гибридной войны против Латвии.

"Мы ощущаем распространяемые отдельными должностными лицами России заявления о правах человека в Латвии. Это один из элементов. Наши органы госбезопасности работают. Я полностью уверена в их способности предотвратить как кибератаки, так и различные провокации, которые можно ожидать", - заявила Страуюма.

Кроме того, по словам главы правительства, в Латвии надеются не только на собственную бдительность, но и на расширенное присутствие НАТО в Прибалтике.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, латвийское правительство в последнее время активно регулирует инфополе страны, выдавливая неугодные российские СМИ. Так, в начале февраля стало известно, что Национальный совет по электронным СМИ Латвии намерен подвергнуть проверке содержание передач российского телеканала "Россия-24", продолжив давление на каналы группы ВГТРК. Совет предполагает наличие пропаганды в связи с кризисом на Украине в материалах телеканала.

Ранее литовская комиссия по телевидению и радио начала процедуру остановки ретрансляции российских каналов "РТР-Планета" и "НТВ-Мир". Причиной послужило "разжигание вражды и явное искажение информации о событиях в Украине и странах Балтии". Один из телеканалов было решено отключить от трансляции сроком на три месяца.

Что касается гибридной войны, то к таким заявлениям Страуюму, очевидно, подтолкнул экс-генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен, заявивший недавно, что Россия готовится организовать гибридную атаку против стран Балтии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо