Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

НАТО намерен укрепить восточный фланг

НАТО намерен укрепить восточный фланг

11.02.2016  // Фото: http://rusvesna.su/

Предложение об усилении военного присутствия НАТО в Восточной Европе одобрили министры обороны 28 стран альянса. Об этом заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

В среду, 10 февраля, на заседании Совета НАТО на уровне глав оборонных ведомств было принято решение об усилении военно-политического союза на восточном фланге Европы.

«Это лучший способ сдерживания в плане безопасности в измененной обстановке», — передает слова Йенса Столтенберга «РИА Новости». 

Также генеральный секретарь сообщил, что военные специалисты по планированию проведут консультации по масштабам и составу расширенного военного присутствия, начиная уже с весны 2016 года.

По информации британской газеты The Telegraph, в рамках нового плана в Эстонию, Латвию, Литву, Польшу, Румынию и Болгарию могут быть направлены по батальону солдат из США, Великобритании и Германии численностью от 500 до 1000 человек.

«Это повышение градуса военной напряженности. НАТО провоцирует новую гонку вооружений»,

— такое мнение относительно усиления восточного фланга альянса высказал RuBaltic.Ru военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь КОРОТЧЕНКО. 

По словам специалиста, недавно вышедшие на западных телеканалах фильмы о нападении России преследуют цель подготовить общественное мнение европейцев к появлению новых американских и натовских баз в странах Балтии. 

«Это не агрессивная политика НАТО, а защитная реакция на российскую агрессию», — объясняет позицию Запада эксперт.

Согласно мнению Коротченко, в сегодняшней ситуации «европейские интеллектуалы, общественность должны поднимать голос против войны». 

«НАТО движет континент к возможности возникновения Третьей мировой войны. Причем американцы рассчитывают отсидеться за океаном, а здесь — спровоцировать конфликт, который может кончиться обменом тактических ядерных ударов и погрузить Европу в хаос», 

— заключил эксперт.

Напомним, недавно Вашингтон заявил о своем намерении увеличить финансирование своих войск в Центральной и Восточной Европе. Военные расходы США на Европейском континенте могут вырасти в четыре раза и достигнуть 3,4 млрд долларов. 

Свою поддержку данного решения Штатов уже высказали министры обороны стран Балтии. А Эстония предложила передать США 40 млн долларов для усиления американских Вооружённых сил в Европе.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо