Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Американские танки едут и в Эстонию

Американские танки едут и в Эстонию

11.03.2015  // Фото: http://rg.ru

Вслед за Латвией, бронетехника США прибудет в другую прибалтийскую страну – Эстонию. Формально для участия в учениях.

Как сообщила пресс-служба главного штаба сил обороны Эстонии, в страну прибудет танковый взвод Abrams`ов и два взвода американских десантников.

Интересно, что техника и солдаты прибудут не морем, а сухопутным путём по железной дороге и разместятся в Тапе под Таллином, сменив 2-й кавалерийский полк армии США.

Американская армия прибудет в Эстонию для участия в учениях сил обороны Siil 2015, которые состоятся в мае около российско-эстонской границы с участием 13 тыс. военнослужащих, резервистов и добровольцев.

Как писал портал RuBaltic.Ru, накануне в Латвию для укрепления безопасности прибалтийских стран прибыла крупная партия военной техники из США. Пресс-служба латвийского оборонного ведомства сообщила, что в рамках проводимой с прошлой весны военной операции вооружённых сил США Atlantic Resolve в страну прибыли 120 единиц американской военной техники.

В Латвию прибыли танки M1A2 Abrams и броневики M2A3 Bradley, а также обслуживающая техника.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо