Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Латвия примет активное участие в миссии ОБСЕ на Украине

Латвия примет активное участие в миссии ОБСЕ на Украине

11.03.2015  // Фото: http://polemika.com.ua

Правительство Латвии выделит из государственного бюджета страны 43,86 тыс. евро на специальную мониторинговую миссию ОБСЕ на Украине, а также отправит в её составе латвийских специалистов.

"Кабинет министров также поддержал отправку трёх гражданских специалистов в консультативную миссию Европейского союза по реформам сектора гражданской безопасности Украины, увеличение количества гражданских экспертов СММ ОБСЕ в Украине до десяти и отправку одного эксперта в Национальное антикоррупционное бюро Украины", - говорится в пресс-релизе латвийского внешнеполитического ведомства.

В качестве политического советника миссии Латвия направит на Украину Рихарда Муциньша. "Кабинет министров также утвердил получение должности Рихардом Муциньшем в консультативной миссии Европейского союза по реформам сектора гражданской безопасности Украины. Рихард Муциньш был выбран в качестве политического советника Европейской службы внешних действий. Рихард Муциньш будет участником миссии один год — с 24 марта 2015 по 23 марта 2016, и для этой цели будет выделено финансирование 24,222 тыс. евро", - говорится в официальном заявлении МИДа.

Отметим, что такая внешнеполитическая активность Латвии обусловлена, видимо, фактом председательства страны в европейском союзе в первой половине 2015 года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо