Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Пабрикс сравнил ситуацию с Савченко с положением латышей в СССР

Пабрикс сравнил ситуацию с Савченко с положением латышей в СССР

11.03.2016  // Фото: delfi.lv

Депутат Европарламента от Латвии Артис Пабрикс сравнил действия российских властей по отношению к украинской летчице Надежде Савченко с положением латышей в Латвии времен СССР. Однако слова экс-министра обороны и экс-министра иностранных дел серьезно в политическом истеблишменте Латвии никто не воспринимает, считает латвийский политолог Эйнарс Граудиньш.

«Латвийская газета: Савченко находится в российском суде, потому что она защищает свою страну. То же самое произошло со многими латышами в 1940-1990 годах», — заявил Артис Пабрикс в своем Twitter.

По словам Эйнарса Граудиньша, высказывания европарламентария не вызывают доверия в первую очередь потому, что Пабрикс неоднократно менял свои политические взгляды и партии.

«Люди, которые меняют убеждения, сегодня — на одни, завтра — на другие, послезавтра — на третьи. Знаете, как они называются?», — задается вопросом политолог.

Действительно, Пабрикс знаменит тем, что за свою политическую карьеру сменил три партии, начав с Народной, которая отстаивала взгляды, полностью противоположные воззрениям «Единства», членом которого является депутат Европарламента сегодня.

Согласно мнению Граудиньша, острые заявления Пабрикса могут быть мотивированы и попыткой повысить себе политический рейтинг.

«Насолить русским у нас считается очень хорошим делом», — отмечает эксперт.

Кроме того, политолог уверен, что бывший министр обороны Латвии является агентом немецкой разведки БНД.

«То, что Пабрикс тесно связан с немецкой политической разведкой, вам подтвердит практически любой латвийский политолог или политик. Именно поэтому его высказывания можно объяснить выплачиваемыми ему деньгами».

Артис Пабрикс прославился своими громкими неоднозначными заявлениями. Так, в феврале этого года он обвинил в провокации посла России в Латвии Александра Вешнякова, призвавшего русскоязычных граждан республики сохранять свою культуру и язык.

В январе европарламентарий написал в своем Twitter, что одной из основных задач нового премьера Мариса Кучинскиса станет недопущение утверждения новых квот на прием беженцев. Однако уже через месяц поддержал инициативу введения топливного налога в ЕС, полученные средства от которого планировалось потратить на беженцев.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо