Новости

Минобороны Латвии: мы не можем позволить себе обязательную военную службу

remove_red_eye  1034 0  
Источник изображения: nnewsti.ru

Для введения постоянной военной службы требуются большие затраты и люди, заявил глава Минобороны Латвии Раймонд Бергманис.

«Для обязательной военной службы необходимы большие финансовые средства, инфраструктура и люди, которых надо обучить»,

цитирует Бергманиса портал Delfi.

Как отметил министр обороны, на сегодняшний день для реализации данной идеи ведомство не располагает достаточным количеством человек и помещений.

«В настоящий момент мы не можем себе это позволить. У нас наблюдается проблема с размещением профессиональных военных»,

— добавил министр.

Помимо этого Бергманис заявил, что для начала он хотел бы реализовать те планы, которые уже приняты, а именно — увеличение численности профессиональных военных и земессаргов (ополчение —прим RuBaltic.Ru).

Ранее с призывом ввести постоянную обязательную военную службу выступила спикер Сейма Латвии Инара Мурниеце, которая заявила о необходимости «спасти Латгалию» от «гибридной войны», которую якобы ведет Россия.

Напомним, что в 2015 году Латвия приняла проект бюджета на 2016 год, согласно которому доходы страны составят 7,368 млрд евро, а расходы — 7,655 млрд евро.

Приоритетными областями в бюджете прописаны оборона и безопасность, поскольку

для Министерства обороны правительство планировало выделить 56 млн евро, МВД — 36 млн евро,

в то время как остальные ведомства получат в разы меньше. К примеру, по миллиону евро планировалось отдать Министерству культуры и Министерству финансов, МИД выделят 342 тысячи евро, а Министерство образования оказалось последним в списке и получит всего 152 тыс евро.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up