Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Армия Литвы не выдерживает напора клещей

Армия Литвы не выдерживает напора клещей

11.05.2016  // Фото: mota.ru

На прошедшей неделе в теле одного призывника было обнаружено более 100 клещей, которые могли впиться в него в то время, как он находился в палатке. Старший офицер Мотопехотной бригады капитан Альфонсас Бичкус разводит руками и не понимает, при каких обстоятельствах юноша подвергся массовому нападению членистоногих.

О данном инциденте рассказал товарищ пострадавшего, который служит с ним в одном батальоне. По его словам, нападение клещей на солдата могло произойти в палатке, поскольку во время учений используются палатки без днища.

«Клещи любят тепло и влагу, они заползают в палатки, — считает призывник, —

Если точнее, в него впился 201 клещ. Я сам это видел. Две медсестры вытаскивали их 40 минут».

Он также сообщил, что был удивлен, когда на следующий день увидел своего боевого товарища на учениях, хотя врачи в строгом порядке запретили ему принимать участие в учебных маневрах.

«Он боится куда-либо обращаться и ничего никому не говорит. Это игра с жизнью человека, ведь клещевой энцефалит – это не насморк», —  

цитирует молодого человека портал Delfi.

Как утверждает старший офицер Мотопехотной бригады Žemaitija, капитан Альфонсас Бичкус, пострадавший от нападения клещей, в строй не возвращался и в настоящий момент находится под наблюдением медиков.

При этом Бичкус разводит руками и не может объяснить, как могло произойти такое массовое нападение клещей.

«Установить, при каких обстоятельствах клещи впились в тело военного, у нас нет возможности, так как он постоянно и интенсивно действовал в лесистой местности, стараясь выполнить задания», — добавил капитан.

Также Бичкус утверждает, что в медицинских документах было установлено, что в теле юноши находилось около 100 клещей.

Старший офицер бригады также ответил, что во время учений действительно используются палатки без дна, чтобы «подготовить солдат к обороне страны при сложных условиях».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо