Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Буткявичюс вновь просит помощи для фермеров у ЕК

Буткявичюс вновь просит помощи для фермеров у ЕК

11.05.2016  // Фото: www.kp.ru

Литва во второй раз обратилась за финансовой помощью для фермеров в Еврокомиссию и ждет ее готовности внести вклад в компенсацию убытков молочного сектора, заявил премьер страны Альгирдас Буткявичюс.

«Мы активно бомбардируем Еврокомиссию.

Мы попросили, чтобы была встреча с президентом Еврокомиссии господином Юнкером (Жаном-Клодом Юнкером — прим. RuBaltic.Ru)», — цитирует Буткявичюса портал L24.

По словам премьера, он намерен провести встречу с еврокомиссаром от Литвы Витянисом Андрюкайтисом, на которой будет обсуждаться вопрос помощи Еврокомиссии для литовских фермеров.

«Я попрошу, чтобы на этой встрече, хоть это и не его область, мы могли обсудить вопросы молочного сектора, — заявил премьер, —

как Еврокомиссия готовится внести вклад в компенсацию убытков производителей молока».

В прошлый раз с просьбой выделить производителям молока 75 млн евро Литва обращалась в ЕК в феврале этого года.

Тогда Еврокомиссия отказала Буткявичюсу, заявив, что в бюджете ЕС подобные выплаты не предусмотрены.

По словам литовского премьера, производителям молока в мае уже выделили 16 млн евро из национального бюджета и сейчас страна ищет еще 11 миллионов евро.

Однако эта помощь не сыграла значительную роль, поскольку накануне литовские фермеры провели акцию у здания Минсельхоза в Вильнюсе и в Рокишкисе на площадке перед торговым центром Topo Centrаs, во время которой они бесплатно раздавали молоко.

Подобным жестом производители молока выразили солидарность с жителями, которые жалуются на завышенные цены в гипермаркетах, а также пытались обратить внимание властей на проблемы производителей молочной продукции, поскольку за один литр молока они получаю от 0,08 до 0,15 евро, что время как в магазинах оно продается в несколько раз дороже.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо