Новости

Литовка в Швеции: здесь уборщицы зарабатывают 1300 евро

  2539 0  
Источник изображения: magazine-fish.ru

Швеция интересна литовцам не только высоким заработком, но и социальными гарантиями, которая им может  предоставить скандинавская страна, считает председатель литовской общины в Швеции Рута Жичкене.

Рута Жичкене отметила, что, несмотря на сложности, с которыми литовцам придется столкнуться в Швеции для получения специального кода, скандинавская страна полностью оправдает надежды жителей прибалтийской республики.

«После того, как ты тут устроишься, жить тут очень безопасно и удобно.

Здесь действительно предоставляются все гарантии и детям, и на жилье, и тому подобное», — цитирует председателя литовской общины в Швеции портал Delfi.

Помимо социальных гарантий, страна может предложить гражданам Литвы высокую заработную плату. Например, минимальный оклад уборщицы почти в 2 раза превышает среднюю зарплату в прибалтийской республике.

«Даже заработная плата здесь в рамках здравого смысла.

Все рассчитано таким образом, чтобы было достаточно и для дома, и на жилье», — добавила Жичкене.

По ее словам, минимальная зарплата уборщиц в офисах составляет около 1295 евро.

«Вы можете заработать и 30 000 шведских крон (3 232.39 евро — прим. RuBaltic.Ru). Средняя заработная плата составляет около 20 000 (2 154.93 евро)»,

 — продолжает литовка.

Однако стоит принимать в расчет аренду жилья, за которую придется платить гражданам Литвы. Как отметила председатель литовской общины, цены на съем жилья в Швеции действительно высокие и могут составлять более тысячи евро. Несмотря на это, по словам Жичкене, такая сумма является не такой большой при зарплате более 2 тысяч евро.

Напомним, что минимальная зарплата в Литве в 2015 году составила 350 евро, средняя зарплата по стране варьируется от около 740 евро в месяц, а средняя пенсия в прошлом году составила около 240 евро.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up