Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

65% молодежи Украины хотят уехать из страны

65% молодежи Украины хотят уехать из страны

11.05.2016  // Фото: innova.pe

Миграционные настроения украинцев усиливается с каждым годом, констатирует исполнительный директор аналитического центра CEDOS Егор Стадный.

С каждым годом количество украинских студентов, желающих обрести хорошую работу заграницей, будет неуклонно расти, передает слова Стадного портал From-ua.com.

«В 2005 году в мире было 3 млн. студентов, которые учились не в странах своего гражданства, в 2012-м таких студентов было уже 4,5 млн, — сообщает директор CEDOS, —

Вступая в зарубежные вузы, наша молодежь надеется на лучшее будущее в странах ЕС».

По словам Егора Стадного, недавний опрос, который проводился среди граждан Украины в возрасте от 14 до 35 лет, показал, что 65% из них хотели бы уехать из своей страны временно или навсегда.

«В этом году, по расчетам, в летние месяцы за рубежом окажется более 5 миллионов украинцев — больше половины нынешнего трудового потенциала Украины, — отметил Стадный, —

Нетрудно понять, что миграционные настроения в последующие годы только усиливаться».

Согласно данным статистики бюро Eurostat, в прошлом году 303 тысячам украинцев было предоставлено вид на жительство в Евросоюзе, США выдали документ 199 тысячам гражданам Украины, Китай — 170 тысяч, Россия оформила 74 тысячи видов на жительство для украинских граждан.

Несмотря на это, Госслужба статистики Украины утверждает, что в 2015 году только около 520 тысяч граждан страны переехало в другие страны.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо