Новости

В МИД РФ назвали «безвиз» для Украины «морковкой на веревочке»

  1104 0  

Безвизовый режим между Украиной и Европейским союзом — это «морковка на веревочке», он просто чуть-чуть облегчит существующую систему, но не решит проблему безработицы. Такое заявление сделал заместитель министра иностранных дел России Алексей Мешков, комментируя решение Совета ЕС о либерализации визового режима для граждан Украины.

По словам дипломата, отмена виз для въезда в ЕС не имеет никакого отношения к разрешению на работу. Согласно правилам, украинцы получат возможность заезда только на три месяца в течение полугода.

«Так называемый безвизовый режим с Украиной — это, в определенной степени, морковка на веревочке, которая в общем-то чуть-чуть облегчает существующую систему», — передает  заявление Мешкова ТАСС.

Замглавы МИД РФ также подчеркнул, что в данном случае украинцы и россияне, получившие пятилетние шенгенские визы, имеют одинаковые возможности.

Сегодня Совет Евросоюза принял решение о либерализации визового режима для граждан Украины. Оно вступит в силу спустя 20 дней после публикации в официальном журнале ЕС.

Президент Украины Петр Порошенко расценил решение ЕС о «безвизе» как «разрыв с постсоветским прошлым».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up