Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Эстонские фермеры получили 2,2 млн евро штрафа

Эстонские фермеры получили 2,2 млн евро штрафа

11.06.2015  // Фото: http://vk.me

Эстонским крестьянам и фермерским хозяйствам грозит внушительный штраф за перепроизводство молока сверх европейской квоты.

Как сообщает портал err.ee, суммарно эстонские молочники превысили выделенные на страну квоты на 101,16% и теперь 280 предприятиям молочной отрасли предстоит выплатить около 2,2 млн евро штрафов.

Согласно действующим правилам, сумма должна быть уплачена в течение трёх лет, а в ближайшие дни эстонские фермеры получат от PRIA подробную информацию о штрафах и порядке их уплаты.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, в конце января стало известно, что штраф за превышение годовых квот на производство молока латвийскими фермерами также может достигнуть 2 млн евро. Об этом сообщила замглавы Центра сельскохозяйственных данных Эрна Галвановска. По её словам, перевыполнение установленной Евросоюзом нормы прогнозируется на 1%. "Ранее прогнозировалось, что квоты будут выполнены на 103%, а в настоящее время расчёты показывают, что перевыполнение будет немного меньше - 101%, и штраф может составить чуть более 2 млн евро. Этот 1% будет рассчитан для производителей, которые не вписались в свои квоты", - заявила Галвановска на заседании Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций.

Эксперт рассказала также о различных ухищрениях, применяемых фермерами для обхода квот. Так, многие производители умышленно занижают жирность окончательного продукта, во избежание выхода за пределы квоты. "Возможно, придётся платить штраф за умышленное снижение процента жира в молоке. Хозяйства должны об этом очень хорошо подумать. Допустимый процент жира - не ниже 2% и не выше 7%", - подчеркнула Эрна Галвановска.

Добавим, что с 1 апреля 2015 года Европейский союз принял решение об отмене действовавших 31 год квот на производство молока.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо