Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Министр обороны Латвии: строительство баз НАТО — серьезный вызов для республики

Министр обороны Латвии: строительство баз НАТО — серьезный вызов для республики

11.07.2016  // Фото: delphi.lv/

Подготовка инфраструктуры для размещения батальона НАТО станет вызовом для Латвии. Об этом заявил министр обороны Раймонд Бергманис.

По слова главы латвийского оборонного ведомства, Североатлантический альянс готов финансово помочь Латвии обустроить военную бау в Лиелварде. При этом министр пояснил, что понимает непростую ситуацию с латвийским бюджетом. «Всегда, конечно, можно просить еще и еще», — цитирует Бергманиса Delfi.

Министр обороны Латвии отметил, что, силы, которые прибудут в республику, будут многочисленны, и, вероятно, вооружены тяжелой техникой.

Для их размещения необходимы серьезные расходы на строительство складов, ремонтных баз, казарм, мест для тренировок, пояснил Бергманис. Для решения данных вопросов через неделю в Канаду, которая будет руководить батальонов в Латвии, отправится делегация военных экспертов.

Кроме канадских военнослужащих в латвийском международном батальоне будут служить представители Польши, Франции и Словакии.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо