Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Порошенко считает, что Украина выполнила минские соглашения на 95%

Порошенко считает, что Украина выполнила минские соглашения на 95%

11.07.2016  // Фото: 112.ua

Украина практически полностью выполнила условия минских договорённостей. Об этом заявил украинский лидер Петр Порошенко.

«Украина четко доказала, что 95% всех обязательств политических выполнила и 100% в сфере безопасности. И в этой ситуации жизненно важно для нас, чтобы Россия выполнила критерии безопасности, чтобы запустить политический процесс», — цитирует Порошенко Правда.Ру.

Политические руководители Украины и стран Запада неоднократно заявляли, что Россия несет ответственность за невыполнение всех условий минских соглашений. Более того, страны Евросоюза объясняли продление санкций тем, что Москва предприняла недостаточно усилий для развития мирного урегулирования в Донбассе.

Кремль же возлагает ответственность за срыв минских договоренностей на Киев. Глава администрации президента Сергей Иванов заявлял, что «всем понятно и очевидно, что Киев не хочет и не будет выполнять минские соглашения».

Кроме того, украинские власти не раз обвиняли Россию в содействии ополченцам в Донбассе. Однако Москва неоднократно отрицала как финансовую, так и какую-либо военную помощь самопровозглашенным республикам.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо