Новости

Эксперт: Польша может поспособствовать изоляции Беларуси от Запада

  1088 0  
Источник изображения: www.gogetnews.info

Возвращение во власть в Польше правых консерваторов от партии «Право и справедливость» может сулить Беларуси обострение отношений с ЕС и усиление конфронтации в регионе. Такое мнение высказал белорусский политолог, координатор геокультурного проекта «Цитадель» Александр Шпаковский.

Белорусский политолог А.Шпаковский отмечает, что на данный момент «оправдываются худшие прогнозы для официального Минска, которые были отработаны по итогам возвращения во власть партии «Право и Справедливость». Ведь изначально было понятно, что за спиной Дуды стоит старший Качиньский, а у Ярослава, как и у его покойного брата, к Беларуси совершенно "особое отношение"». 

С точки зрения эксперта, тот факт, что в текущее время происходит постепенное обострение ситуации, подтверждает информация, появившаяся в прессе на днях. К наиболее показательным инфоповодам Шпаковский относит то, что в польско-белорусском приграничье с польской стороны появились билборды в поддержку т.н. «белорусских политзаключенных», а на днях «достаточно известный польский эксперт дал крайне агрессивное интервью самому желтому сайту белорусских диссидентов (портал Хартия’97 – прим. RuBaltic.Ru)». 

Как подчеркивает политолог, сейчас в Беларуси активная фаза президентской кампании и пока она выглядит весьма спокойной и предсказуемой, что позволяет отчетливо замечать каждую «польскую провокацию». 

«При этом существует установка Президента на проведение максимально свободных и открытых выборов. Уверен, что все эти польские штучки-дрючки направлены на провокацию Лукашенко. 

Батька, в конце концов, может выйти из себя и разогнать к чертовой матери весь этот веселый балаганчик. Как в 2010-ом году. Причем это будет абсолютно обоснованно и законно, а наши "политики" вновь будут строчить друг на друга доносы в СИЗО КГБ»,

 – отметил политолог. 

Ни к чему хорошему, безусловно, по мнению эксперта, это не приведет. 

«К чему это приведет? Как минимум – к очередному обострению в отношениях Беларусь – ЕС, а как максимум – к изоляции нашей страны со стороны Запада, ликвидации минской площадки по урегулированию ситуации в Украине, усилению конфронтации в регионе», 

– заметил эксперт.

Напомним, аналитический портал RuBaltic.Ru проводит мониторинг активности западных стран относительно продвижения их интересов в рамках президентской избирательной кампании в Беларуси – 2015. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up