Новости

В Латвии закрылось очередное кафе из-за отношения к бизнесменам «как к ворам»

  323 0  
Источник изображения: My Last Destination

Член правления партии KPV LV Линда Лиепиня, владеющая в Латвии сетью ресторанов Wok to Walk, объявила о решении закрыть бизнес или перевести его в другую страну. Об этом она сообщила на своей странице в Facebook, передает Mixnews.

По ее словам, в Латвии предпринимателей воспринимают как воров. Несмотря на отсутствие проблем с налогами, отметила Лиепиня, дело придется закрыть, так как государство предвзято относится к представителям данного сектора народного хозяйства.

«Всему свое время. Вопрос отношения. Ищу консультантов по закрытию предприятия в Латвии или переводу его в другую страну», — написала она.

Предпринимательница рассказала, что недавно посетила Службу государственных доходов (СГД) для обсуждения реформы кассовых аппаратов. «Не знаю, что должно случиться, чтобы СГД сотрудничала с предпринимателями сферы общественного питания, к которым изначально относятся как к ворам», — сообщила она и указала, что у ее ресторанов «налоговых задолженностей нет».

Ранее владелица небольшого кафе Baņuta в центре Риги заявила о решении закрыть свой бизнес. Mixnews сообщил, что причинами закрытия заведения стали «непрогнозируемые финансовые затраты» и «налоговые поборы».

Напомним, в Латвии на рассмотрении Сейма находится закон о налоговой реформе. Однако его критикуют и экономисты, и политики. Так, депутат Сейма от партии «Согласие» Андрей Клементьев заявил, что налоговая реформа негативно скажется на благосостоянии латвийцев.

Тогда как изначальный проект реформы включал в себя снижение налога на рабочую силу, что создало бы комфортные условия для бизнеса.

Кроме того, налоговая реформа предусматривает повышение на 50% ставки акцизного налога на пиво. Если депутаты одобрят этот пункт законопроекта, то пивоварам придется сократить около 30% работников.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up