Новости

Латвия может стать единственной страной ЕС, отвергнувшей новую квоту по беженцам

  1219 0  
Источник изображения: http://cdn.tvc.ru/

Латвия рискует стать единственной в Европейском союзе страной, которая не согласится на “принудительные” квоты на прием беженцев. Об этом заявил министр внутренних дел Латвийской Республики Рихард Козловскис, сообщает Delfi.lv.

Как подчеркнул министр Р.Козловскис, в отдельных странах выдвигают требования к квотам по беженцам со своими замечаниями, однако полностью от приема мигрантов не отказывается ни одно государство ЕС. 

По словам Козловскиса, если латвийские власти не согласятся на прием беженцев, то последствия этого решения будут ощущаться совсем скоро. «Это связано как с финансовыми вопросами, так и с аспектами безопасности», – заявил министр внутренних дел Латвии. 

Козловскис отметил, что вопрос принятия беженцев – это вопрос будущего Латвии. 

«Это не политический вопрос и не вопрос коалиции. Это государственный вопрос о том, где мы находимся и остаемся ли мы в Европе», 

– считает министр. 

Примечательно, что сегодня, 11 сентября, правительственная коалиция Республики не сумела достичь соглашения по вопросу о дополнительном приеме беженцев. Как сообщила премьер-министр Лаймдота Страуюма, 

на предстоящее 14 сентября заседание министров внутренних дел стран ЕС глава латвийского МВД Р.Козловскис отправится с ранее принятой Латвией позицией по вопросу о беженцах, т.е. будет настаивать на том, что возможности латвийского государства исчерпаны приемом 250 беженцев. 

Напомним, что новое предложение Еврокомиссии по так называемому “плану Юнкера” предусматривает принятие Латвией дополнительно еще 526 беженцев.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up