Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Латвия может стать единственной страной ЕС, отвергнувшей новую квоту по беженцам

Латвия может стать единственной страной ЕС, отвергнувшей новую квоту по беженцам

11.09.2015  // Фото: http://cdn.tvc.ru/

Латвия рискует стать единственной в Европейском союзе страной, которая не согласится на “принудительные” квоты на прием беженцев. Об этом заявил министр внутренних дел Латвийской Республики Рихард Козловскис, сообщает Delfi.lv.

Как подчеркнул министр Р.Козловскис, в отдельных странах выдвигают требования к квотам по беженцам со своими замечаниями, однако полностью от приема мигрантов не отказывается ни одно государство ЕС. 

По словам Козловскиса, если латвийские власти не согласятся на прием беженцев, то последствия этого решения будут ощущаться совсем скоро. «Это связано как с финансовыми вопросами, так и с аспектами безопасности», – заявил министр внутренних дел Латвии. 

Козловскис отметил, что вопрос принятия беженцев – это вопрос будущего Латвии. 

«Это не политический вопрос и не вопрос коалиции. Это государственный вопрос о том, где мы находимся и остаемся ли мы в Европе», 

– считает министр. 

Примечательно, что сегодня, 11 сентября, правительственная коалиция Республики не сумела достичь соглашения по вопросу о дополнительном приеме беженцев. Как сообщила премьер-министр Лаймдота Страуюма, 

на предстоящее 14 сентября заседание министров внутренних дел стран ЕС глава латвийского МВД Р.Козловскис отправится с ранее принятой Латвией позицией по вопросу о беженцах, т.е. будет настаивать на том, что возможности латвийского государства исчерпаны приемом 250 беженцев. 

Напомним, что новое предложение Еврокомиссии по так называемому “плану Юнкера” предусматривает принятие Латвией дополнительно еще 526 беженцев.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо