Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Правительство Литвы одобрило переселение в страну более тысячи беженцев

Правительство Литвы одобрило переселение в страну более тысячи беженцев

11.09.2015  // Фото: http://image.zn.ua/

10 сентября правительство Литовской Республики одобрило предложение Европейского союза переселить в страну 1105 беженцев из Сирии, Ирака и Эритреи, об этом сообщает агентство BNS.

В соответствии с постановлением правительства Литвы, беженцы должны быть переселены в страну до 31 декабря 2017 года. На заседании кабинета министров премьер страны Альгирдас Буткявичюс отметил, что далее данный вопрос будет рассматривать Комитет по европейским делам Республики. 

До сих пор Литве предлагалось разместить у себя 325 мигрантов из стран так называемого "третьего мира". 

Как неоднократно сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, против увеличения ранее запланированных квот по принятию беженцев выступает Латвия. Так, премьер Республики Лаймдота Страуюма, комментируя план введения обязательных квот, заявила, что позиция ее правительства не изменилась – страна готова добровольно принять 250 человек и выступает против обязательных квот.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо