Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

МИД РФ призвал Латвию и Эстонию решить проблему неграждан

МИД РФ призвал Латвию и Эстонию решить проблему неграждан

11.09.2015  // Фото: http://rusvesna.su/

Принятие Европарламентом резолюции по негражданам в Европе говорит о масштабе этой проблемы в ЕC. Такое мнение высказал Уполномоченный МИД Российской Федерации по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, как сообщает Интерфакс.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека отметил, что институты “неграждан” в Эстонии и Латвии являются позорными и требуют скорейшей ликвидации. 

«То, что даже Европарламент признает ущемление прав неграждан в Эстонии и Латвии как "жертв дискриминации" – демонстрация глубины этой проблемы. Властям Эстонии и Латвии давно пора приступить к исполнению своих международных обязательств по устранению позорного института "неграждан"», 

– написал российский дипломат в своем профиле в Twitter. 

Напомним, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, 8 сентября на сессии Европарламента прошло голосование по резолюции «О ситуации с фундаментальными правами в ЕС (2013-2014)». 357 голосов «за» и 331 голос «против» были отданы при голосовании по пункту резолюции, согласно которому Европарламент признает, что полмиллиона проживающих в ЕС лиц без гражданства (апатридов) являются жертвами дискриминации.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо