Новости

МИД РФ призвал Латвию и Эстонию решить проблему неграждан

remove_red_eye  962 0  
Источник изображения: http://rusvesna.su/

Принятие Европарламентом резолюции по негражданам в Европе говорит о масштабе этой проблемы в ЕC. Такое мнение высказал Уполномоченный МИД Российской Федерации по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, как сообщает Интерфакс.

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека отметил, что институты “неграждан” в Эстонии и Латвии являются позорными и требуют скорейшей ликвидации. 

«То, что даже Европарламент признает ущемление прав неграждан в Эстонии и Латвии как "жертв дискриминации" – демонстрация глубины этой проблемы. Властям Эстонии и Латвии давно пора приступить к исполнению своих международных обязательств по устранению позорного института "неграждан"», 

– написал российский дипломат в своем профиле в Twitter. 

Напомним, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, 8 сентября на сессии Европарламента прошло голосование по резолюции «О ситуации с фундаментальными правами в ЕС (2013-2014)». 357 голосов «за» и 331 голос «против» были отданы при голосовании по пункту резолюции, согласно которому Европарламент признает, что полмиллиона проживающих в ЕС лиц без гражданства (апатридов) являются жертвами дискриминации.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up