Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Эксперт: Сирия стала препятствием для Нормандского формата

Эксперт: Сирия стала препятствием для Нормандского формата

11.10.2016  // Фото: kremlin.ru

Ситуация в Сирии стала препятствием для отношений России с западными странами, в том числе для деятельности Нормандского формата, считает директор аналитического центра Института международных исследований МГИМО Андрей Казанцев.

Эксперт, комментируя отмену визита президента РФ Владимира Путина в Париж, где была запланирована встреча с французским коллегой Франсуа Олландом, отмечает, что

дело идет «к новому витку конфронтации на всех фронтах».

«Кажется, что Сирия, которая теоретически могла бы дать положительный импульс украинскому урегулированию в случае усиления международного сотрудничества в борьбе с терроризмом теперь, напротив, стала препятствием для всего, в том числе, и деятельности Нормандского формата», — заявил Казанцев на своей страничке в Фейсбук.

Он напомнил, что штурм Алеппо в Париже воспринимается болезненнее, чем в других западных странах, поскольку Сирия — бывшая подмандатная территория Франции.

По мнению эксперта, «в ситуации высокой неопределенности, сложившейся в нынешнем мире, любая ситуация чревата непредсказуемыми осложнениями».

Ранее отмену визита Владимира Путина в Париж подтвердил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. По словам представителя Кремля, поездка сорвалась из-за «выпавших из программы мероприятий». На встрече российского и французского президентов планировалось обсудить ситуацию в Сирии и на Украине.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо