Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

МИД Белоруссии: Минск ищет баланс между разными партнерами

МИД Белоруссии: Минск ищет баланс между разными партнерами

11.10.2016  // Фото: http://mfa.gov.by/

Минск хочет найти «разумный, позитивный баланс в отношениях со всеми дружественными странами и континентами». Об этом заявил глава МИД Белоруссии Владимир Макей после встречи с польским коллегой Витольдом Ващиковским в Варшаве, сообщает пресс-служба дипведомства.

Макей заявил, что тесным союзником и партнером Белоруссии является Россия: между странами заключено более 200 межправительственных, межгосударственных и региональных соглашений и договоров во всех сферах. При этом министр признал, что «и в прошлом, и сейчас случаются определенные конфликты, определенные проблемные ситуации в наших отношениях». В Минске, уточнил он, «понимают подоплеку» этих конфликтов.

«Что касается принципиальных наших подходов, мы не собираемся отрываться от России. Мы понимаем, что в экономическом плане Беларусь достаточно сильно зависит от этого, но мы хотим уйти от этой сильной зависимости, быть менее зависимыми от одного государства, что особенно ущербно в периоды финансово-экономических кризисов. Мы были свидетелями этого», — добавил Макей.

Вместе с тем, отметил он, это не значит, что Белоруссия должна разорвать связи с Россией. По его словам, Минск намерен «эти связи укреплять». При этом, по словам Макея, в интересах Белоруссии «развитие нормальных добрососедских отношений с нашими западными партнерами, со странами Европейского союза, с Европейским союзом в целом, да и с другими геополитическими игроками — с США, с другими центрами силы, с Китаем и рядом других стран».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо