Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Финляндия поселит беженцев в палатках

Финляндия поселит беженцев в палатках

11.11.2015  // Фото: yle.fi

Финское Министерство внутренних дел предложило размещать приезжающих в страну соискателей убежища в контейнерах или палатках на улице, сообщает «Российская газета».

«К концу недели в центрах по приёму беженцев не будет более свободных мест. Мы готовимся к тому, чтобы селить людей в палатках на территории этих центров», — рассказала представитель министерства Пяйви Нерг. 

Традиционно контейнеры в Финляндии используются в качестве разнообразных мастерских, складов, палаток для торговли.

В Финляндии также обращают внимание на недостаточное количество переводчиков и специалистов по культуре и обычаям стран Ближнего Востока и Африки.

Напомним, до конца текущего года Финляндия планирует принять около 30 тысяч беженцев. Старший советник Иммиграционной службы страны Виса Кнапе отметил, что в таком случае 

Финляндия должна открывать три новых центра для приёма беженцев каждую неделю, чтобы достойно разместить всех желающих.

Подробнее о том, как Финляндия решает проблему с просителями убежища, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!