Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Латвия хочет запретить паранджу

Латвия хочет запретить паранджу

11.11.2015  // Фото: russian.rt.com

Правительством Латвии одобрен доклад Министерства юстиции о введении запрета на ношение паранджи, сообщает Delfi.lv.

По мнению представителей Минюста, в стране существует необходимость подобной нормы. В качестве доказательства правильности своего предложения чиновники обратились к опыту других западных стран. А также акцентировали внимание на решении Европейского суда по правам человека, согласно которому государство имеет право запрещать людям закрывать лицо в общественных местах в целях безопасности.

В свою очередь, 

Кабинет министров Латвии поручил ведомствам республики до 1 марта будущего года подготовить более детальные доклады по поводу возможного запрета на ношение паранджи. 

Специальные документы будут подготовлены сразу тремя министерствами — МВД, МИД и Министерством юстиции.

Отметим, что ранее президент Латвии Раймонд Вейонис заявлял, что 

обсуждение темы запрета или разрешения на ношение паранджи должна быть поднята до того, как в Латвии сложится мусульманская община.

Как уже информировал RuBaltic.Ru, Латвии предстоит принять 1,1% от общего числа беженцев из стран Ближнего Востока и Африки, что может составить около 6000 человек.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо