Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Литва начнёт приём беженцев в 2016 году

Литва начнёт приём беженцев в 2016 году

11.11.2015  // Фото: http://baltnews.lt/

В связи с тем, что итальянские и греческие должностные лица не успели подготовить списки лиц, подлежащих переселению, размещение беженцев в Литве начнётся, вероятно, только в 2016 году, сообщает Delfi.lt со ссылкой на вице-министра внутренних дел Литовской Республики Эльвинаса Янкявичюса.

«Процесс переносится на будущий год. Мы, конечно, никого не торопим — мы выполнили домашнее задание, приняли необходимые постановления, мы полностью готовы. Когда греки и итальянцы предоставят списки, тогда мы проведём проверку безопасности, и только после этого может произойти переселение», — сказал Э.Янкявичюс на совместном заседании парламентской комиссии и Всемирной общины литовцев.

Также министр добавил, что он лично ездил в Италию и Грецию и убедился, что на данный момент эти страны не в состоянии справиться с потоком соискателей убежища. 

По сведениям литовского министра, за полтора месяца Италия смогла переселить лишь 117 человек, а Греция — 30, 

что являет собой мизерное количество в сравнении с существующим сегодня потоком мигрантов.

По утверждению вице-министра, служащие департаментов государственной безопасности и миграции отправятся в Италию и Грецию для отбора лиц к переселению. 

С каждым кандидатом на получение убежища будет проведена беседа. Личная информация, предоставленная беженцами, будет проверена в сотрудничестве со службами США, Европолом и Интерполом.

Э.Янкявичюс обратил внимание на то, что преимущество при отборе будет у семей с детьми, сирийских беженцев и у лиц, имеющих высшее образование, так как есть надежда на более успешную интеграцию данных категорий мигрантов.

Также Э.Янкявичюс отметил, что 

помощи в расселении беженцев официально попросила и Швеция.

Данное обстоятельство не означает увеличения числа беженцев, мигрирующих в Литву, но добавится ещё одна страна, из которой в республику будут переселять просителей.

Напомним, как ранее сообщал RuBaltic.Ru, правительство Литовской Республики согласилось с предложением Евросоюза переселить в страну 1105 беженцев из Сирии, Ирака и Эритреи в срок до 31 декабря 2017 года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо