Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Жалобы «Русской школы Эстонии» приняты в производство

Жалобы «Русской школы Эстонии» приняты в производство

11.11.2015  // Фото: http://www.ttrk.tln.edu.ee/

Административный суд Таллина принял в производство жалобы, которые были поданы 2 ноября 2015 года некоммерческой организацией «Русская школа Эстонии» в связи с отказом правительства двум гимназиям преподавать на русском языке, информирует Postimees.ee. 

Подателем первой жалобы выступила член правления НКО «Русская школа» Юлия Мазалова, член правления НКО «Русская школа Эстонии», ребёнок которой является учеником Русской гимназии таллинского района Хааберсти.

Вторая жалоба была подана экс-председателем попечительского совета Таллинской Тынисмяэской реальной школы Мариной Сааремяги. Именно Сааремяги в своё время выступила с инициативой подачи ходатайства от лица всего попечительского совета школы. Но уже 6 ноября этого года 

школьной администрацией был назначен новый председатель коллектива — член совета, который ранее был единственным, кто проголосовал против подачи ходатайства о русскоязычном обучении.

Таллинский административный суд связал обе поданные жалобы в единое производство. В качестве третьего лица привлечён город Таллин. Также суд признал правительство ответчиком и обязал его предоставить до 10 декабря текущего года письменный ответ на жалобы. 

О том, как начинала развиваться ситуация вокруг Таллинской Тынисмяэской реальной школы и в Русской гимназии Хааберсти, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо