Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Суббота
03 Декабря 2016

Американцам предложили переехать в Латвию

Американцам предложили переехать в Латвию

11.11.2016  // Фото: http://moveto.lv/

Житель Латвии Янис Крейлис создал сайт moveto.lv, предлагающий американцам переехать жить в Латвию. Слоганом ресурса является «Keep Latvia Great. Welcome to your next home» («Сохраним Латвию великой. Добро пожаловать в ваш новый дом»).

Как сообщает BaltNews со ссылкой на агентство LETA, на создание такого ресурса его вдохновили новости о победе на выборах президента США республиканца Дональда Трампа. Крейлис подумал, что в Штатах найдется немало людей, желающих покинуть страну.

«Никакого серьезного бизнеса тут нет, это больше ирония на сиюминутную актуальность и заодно возможность порекламировать Латвию», — рассказал создатель сайта.

При заходе на ресурс играет песня американского барда Джона Денвера Leaving on a jet plane («Улетаю на самолете»). На сайте размещены ссылки на посольство Латвии в США, сайт управления по делам миграции (раздел «как получить гражданство Латвии») и агрегатор по поиску дешевых авиабилетов из Нью-Йорка в Ригу. Также ресурс содержит краткую информацию о Латвии и преимуществах проживания в ней.

Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США 8 ноября. Во время подсчета голосов «упал» сайт миграционной службы Канады из-за массового наплыва американских пользователей. В последние дни в ряде крупных городов США проходят акции протеста против избрания Трампа президентом.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.