Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Марта 2017

Американцам предложили переехать в Латвию

Американцам предложили переехать в Латвию

11.11.2016  // Фото: http://moveto.lv/

Житель Латвии Янис Крейлис создал сайт moveto.lv, предлагающий американцам переехать жить в Латвию. Слоганом ресурса является «Keep Latvia Great. Welcome to your next home» («Сохраним Латвию великой. Добро пожаловать в ваш новый дом»).

Как сообщает BaltNews со ссылкой на агентство LETA, на создание такого ресурса его вдохновили новости о победе на выборах президента США республиканца Дональда Трампа. Крейлис подумал, что в Штатах найдется немало людей, желающих покинуть страну.

«Никакого серьезного бизнеса тут нет, это больше ирония на сиюминутную актуальность и заодно возможность порекламировать Латвию», — рассказал создатель сайта.

При заходе на ресурс играет песня американского барда Джона Денвера Leaving on a jet plane («Улетаю на самолете»). На сайте размещены ссылки на посольство Латвии в США, сайт управления по делам миграции (раздел «как получить гражданство Латвии») и агрегатор по поиску дешевых авиабилетов из Нью-Йорка в Ригу. Также ресурс содержит краткую информацию о Латвии и преимуществах проживания в ней.

Дональд Трамп одержал победу на выборах президента США 8 ноября. Во время подсчета голосов «упал» сайт миграционной службы Канады из-за массового наплыва американских пользователей. В последние дни в ряде крупных городов США проходят акции протеста против избрания Трампа президентом.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо