Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

В Литве продолжают давление на русскоязычное телевидение

В Литве продолжают давление на русскоязычное телевидение

11.12.2014  // Фото: http://nnm.me

Литовская Комиссия радио и телевидения начала проверку ретранслируемого в стране телеканала Ren TV Baltic (Lietuva) в связи с подозрением в разжигании межнациональной розни.

По мнению комиссии, 19 ноября телеканал, находящийся под юрисдикцией Соединённого королевства, допустил в передаче «Территория заблуждений» распространение неподтвержденной информации, имевшей враждебный настрой и разжигающей национальную нетерпимость и воинственные настроения. Таким образом телеканал нарушил действие установки 19 статьи части 1 пункта 3 Закона об информировании общественности.

Теперь, в том случае, если вина телеканала будет признана, комиссия может на 3 месяца приостановить вещание Ren TV Baltic (Lietuva).

Напомним, что в ноябре комиссия также начала расследование в отношении российских телеканалов «РТР-Планета» и «НТВ Мир Литва». СМИ заподозрены в нарушении журналистской этики и теперь вещание этих каналов в Литве может быть остановлено.

Напомним, что ранее все российские телеканалы последовательно отключались на срок в 3 месяца.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо