Новости

Лавров: условия в вопросе отмены санкций контрпродуктивны

remove_red_eye  1639 0  
Источник изображения: http://www.lapresse.it

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим латвийским коллегой Эдгаром Ринкевичем подчеркнул, что Россия не намерена выполнять никакие условия Евросоюза для отмены санкций.

Оба министра отметили конструктивность проведённых переговоров, а Сергей Лавров отметил «доверительный» характер прошедшей встречи.

Что же касается позиций двух стран, то глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что попытки изолировать Россию санкциями и другими методами бесплодны и неконструктивны.

В свою очередь Эдгар Ринкевич повторил, что снятие европейских санкций с России возможны после изменения ситуации на Украине. При этом глава латвийского МИДа отметил совместный поиск точек соприкосновения на по украинскому кризису на прошедшей встрече и поблагодарил своего российского коллегу.

Отметим, что Эдгар Ринкевич провёл пресс-конференцию на русском языке, говоря при этом достаточно свободно, не подбирая слов.

Что же касается двусторонних российско-латвийских отношений, что здесь Сергей Лавров вновь напомнил о дисбалансе между экономической активностью и культурно-гуманитарным сотрудничеством. Глава российского МИДа выразил обеспокоенность проблемой российских соотечественников в Латвии, до сих пор не получивших гражданства и базовых основополагающих прав.

Однако Эдгар Ринкевич отметил, что, несмотря на совместный поиск общих точек соприкосновения, двусторонние российско-латвийские отношения во многом зависят от общего тренда отношений между Москвой и Брюсселем.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up