Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Лавров: условия в вопросе отмены санкций контрпродуктивны

Лавров: условия в вопросе отмены санкций контрпродуктивны

12.01.2015  // Фото: http://www.lapresse.it

Министр иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции по итогам переговоров со своим латвийским коллегой Эдгаром Ринкевичем подчеркнул, что Россия не намерена выполнять никакие условия Евросоюза для отмены санкций.

Оба министра отметили конструктивность проведённых переговоров, а Сергей Лавров отметил «доверительный» характер прошедшей встречи.

Что же касается позиций двух стран, то глава российского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что попытки изолировать Россию санкциями и другими методами бесплодны и неконструктивны.

В свою очередь Эдгар Ринкевич повторил, что снятие европейских санкций с России возможны после изменения ситуации на Украине. При этом глава латвийского МИДа отметил совместный поиск точек соприкосновения на по украинскому кризису на прошедшей встрече и поблагодарил своего российского коллегу.

Отметим, что Эдгар Ринкевич провёл пресс-конференцию на русском языке, говоря при этом достаточно свободно, не подбирая слов.

Что же касается двусторонних российско-латвийских отношений, что здесь Сергей Лавров вновь напомнил о дисбалансе между экономической активностью и культурно-гуманитарным сотрудничеством. Глава российского МИДа выразил обеспокоенность проблемой российских соотечественников в Латвии, до сих пор не получивших гражданства и базовых основополагающих прав.

Однако Эдгар Ринкевич отметил, что, несмотря на совместный поиск общих точек соприкосновения, двусторонние российско-латвийские отношения во многом зависят от общего тренда отношений между Москвой и Брюсселем.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо