В российском внешнеполитическом ведомстве выразили надежду на снятие препятствий на пути развития отношений между Россией и Евросоюзом в период председательства Латвии в ЕС и отметили непростые отношения между двумя странами."/>
Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

МИД России не видит прогресса в российско-латвийских отношениях

МИД России не видит прогресса в российско-латвийских отношениях

12.01.2015  // Фото: http://rufox.ru

В российском внешнеполитическом ведомстве выразили надежду на снятие препятствий на пути развития отношений между Россией и Евросоюзом в период председательства Латвии в ЕС и отметили непростые отношения между двумя странами.

Как говорится в распространённом релизе Департамента информации и печати МИД, "рассчитываем, что первая латвийская евровахта будет выстраиваться на принципах прагматизма, способствуя снятию искусственных препятствий на пути сотрудничества и решения вопросов, представляющих обоюдный интерес для России и стран Евросоюза".

Особо в МИД отметили перспективы разрешения конфликта на Украине и "путей начала политического процесса".

Что же касается двусторонних российско-латвийских отношений, то на Смоленской площади отметили их возросшую в последнее время сложность. "Несмотря на продолжающийся рост двустороннего товарооборота (за 10 месяцев 2014 г. составил 12,1 млрд долларов США и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2013 г. на 30,4%), общий политико-информационный фон наших отношений остается негативным", - подчеркнули в департаменте российского МИДа.

"Вынуждены констатировать отсутствие прогресса в решении многих накопившихся проблем, в том числе на гуманитарном треке и в сфере двустороннего межведомственного взаимодействия. Исходим из того, что развитие сотрудничества с Латвией в конструктивном ключе, основанное на принципах взаимоуважения и добрососедства, отвечало бы взаимным интересам наших стран и народов", - заключили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, сегодня глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич прибывает в Москву для проведения переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым и участия в заседании российско-латвийской межправительственной комиссии по экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо