Новости

Литовский суд не поддержал приостановку вещания Ren TV Baltic

remove_red_eye  1062 0  
Источник изображения: http://www.reitingi.lv/lv/

Вильнюсский суд отказал комиссии по телевидению и радиовещанию (КТРВ) в санкции на ограничение вещания канала на территории Литвы на три месяца.

Решение суда удивительно, так как накануне в Литве началось ограничение вещания российских телеканалов "РТР-Планета" и "НТВ-Мир".

Как писал портал RuBaltic.Ru, причиной послужило "разжигание вражды и явное искажение информации о событиях в Украине и странах Балтии". Один из телеканалов решено отключить от трансляции на срок в три месяца.

"Мы встретимся с руководством каналов и предложим мирное разрешение спора. Требование комиссии таково: эти каналы должны публично признать, что распространяли необъективную информацию", — сообщается в пресс-релизе комиссии.

В случае отказа Литва инициирует переговоры с ЕС о прекращении вещания этих телеканалов на всей территории Евросоюза.

Что же касается Ren TV Baltic, то КТРВ открыла производство в отношении телеканала, который подозревается в нарушении литовских законов о пропаганде.

Так, по мнению экспертов комиссии, в показанной 19 ноября 2014 года программе "Территория заблуждений" разжигалась рознь и ненависть. "В программе тенденциозно и односторонне была представлена информация о событиях последнего времени в Украине, разжигалась война и ненависть к украинцам и законной украинской власти, суверенитету Украины, а также к странам ЕС и НАТО, поддерживающим суверенитет и территориальную целостность Украины", - говорится в экспертном заключении.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up