Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Эдгар Ринкевич прибывает в Москву для переговоров

Эдгар Ринкевич прибывает в Москву для переговоров

12.01.2015  // Фото: http://rus.db.lv

Глава МИД Латвии прибывает сегодня для проведения переговоров со своим российским коллегой Сергеем Лавровым и участия в заседании российско-латвийской межправительственной комиссии по экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству.

Как сообщили в российском внешнеполитическом ведомстве, на встрече с Ринкевичем как с министром страны-председателя ЕС Лавров планирует обсудить перспективы отношений России и Евросоюза в новом году.

"Главная цель — обсуждение повестки дня «Россия — Евросоюз в рамках председательства Латвии в Совете ЕС в первой половине 2015 года», а также актуальных вопросов двусторонних связей между нашими странами", - говорится в официальном сообщении МИД РФ.

Кроме этого, в релизе МИД России отмечено, что отношения Москвы и Риги складываются сложнее и так же станут предметом переговоров. "Несмотря на продолжающийся рост двустороннего товарооборота, общий политико-информационный фон наших отношений остается негативным. Не может не вызывать серьёзной озабоченности сохраняющаяся неблагополучная ситуация с правами российских соотечественников, которая всё ещё далека от современных правозащитных стандартов, проблема массового безгражданства, использование латвийскими властями визовых ограничений в отношении российских представителей культурного, научного и политологического сообществ", - отметили в МИД России.

Как сообщал ранее портал RuBaltic.Ru, просьбу о встрече с Сергеем Лавровым запросили из Риги. Об этом сообщил российский посол в Латвии Александр Вешняков.

Что же касается российско-латвийской межправительственной комиссии по экономическому, научно-техническому, гуманитарному и культурному сотрудничеству, возглавляемой и Эдгаром Ринкевичем с латвийской стороны и Максимом Соколовым со стороны российской, то на нём планируется подписание соглашения о пунктах пропуска на границе, а так же о взаимопомощи в спасении гражданской авиации в условиях ЧС.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо