Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Путин поздравил с юбилеем Раймонда Паулса

Путин поздравил с юбилеем Раймонда Паулса

12.01.2016  // Фото: http://www.ruscur.ru/

Президент России Владимир Путин поздравил латвийского композитора и народного артиста СССР Раймонда Паулса с 80-летием. 

В телеграмме, текст которой размещен на официальном сайте Президента РФ Kremlin, Владимир Путин отметил уникальный талант композитора и его вклад в современную музыкальную культуру.

Также Владимир Путин подчеркнул важность того, что Раймонд Паулс не только «продолжает плодотворную творческую деятельность, но и активно поддерживает молодых одарённых музыкантов, щедро делится с ними своим бесценным опытом».

«От всей души желаю Вам доброго здоровья, счастья, благополучия и новых успехов», — говорится в поздравлении президента России.

Также легендарного латвийского композитора поздравили премьер-министр России Дмитрий Медведев, патриарх Кирилл и министр культуры РФ Владимир Мединский. Глава Русской православной церкви отметил вклад композитора в «развитие российско-латвийских культурных и гуманитарных связей», а также поблагодарил за усилия, направленные «на сохранение традиций дружбы и добрососедства между нашими странами и народами».

Раймонд Паулс является автором сотен песен, музыки для театра и кино. Несколько лет в своей карьере Паулс посвятил политике — он занимал должность министра культуры Латвии с 1989 до 1993 года, с C 1993 по 1998 год был советником по культуре президента Латвии Гунтиса Улманиса.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо