Новости

Путин: Россия готова к сотрудничеству с Западом

remove_red_eye  1111 0  
Источник изображения: http://cont.ws/

Президент России Владимир Путин выразил готовность работать в рамках G8 и Совета Россия-НАТО при наличии заинтересованности со стороны иностранных партнёров. Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Bild.

Путин напомнил, что инициатива разрыва сотрудничества в формате «Большой восьмерки» и Совета Россия-НАТО принадлежит не российской стороне. 

«Мы готовы работать со всеми, если есть предмет для совместного обсуждения. Мы считаем, что он есть, но любовь может быть счастливой, если она взаимная. Если с нами не хотят работать, значит, не надо», — подчеркнул президент.

Также российский лидер выразил мнение относительно членства России в G8 и эффективности переговоров в рамках данного международного клуба: «Мне кажется, во‑первых, полноценным членом ''восьмёрки'' Россия так и не стала, потому что всегда были какие‑то разговоры между министрами иностранных дел семи стран отдельно. Не могу сказать, что это какой‑то бесполезный инструмент. Всегда на пользу идут встречи, обсуждения, поиск каких‑то совместных решений».

Тем не менее Владимир Путин признал, что присутствие России в составе «Большой восьмерки» было всё же полезным в связи с выражением «хоть какого-то альтернативного мнения по некоторым обсуждавшимся вопросам».

«Мы готовы были принять ''восьмёрку'' в 2014 году. Не мы же куда‑то не поехали — к нам не приехали. Если коллеги решат к нам приехать — ради бога, пожалуйста, мы их с удовольствием примем, но сами никуда мы билетов пока не покупали», — сказал президент.

Напомним, саммит международного клуба G8 был проведён 4-5 июня 2014 года в Брюсселе вместо запланированного ранее на ту же дату саммита в Сочи. В марте 2014 года было представителями G8 было заявлено, что западные страны договорились приостановить членство России в «Большой восьмёрке».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up