Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Эстония потеряла почти 10% российских туристов

Эстония потеряла почти 10% российских туристов

12.02.2015  // Фото: http://www.stuttgarter-nachrichten.de

Департамент статистики Эстонии обнародовал данные по иностранным туристам, посетившим страну в 2014 году. Их число почти достигло 2 млн человек.

Сообщается, что в прошлом году услугами эстонских гостиниц и гостевых домов воспользовались около 3 млн туристов, что на 4% больше результата 2013 года. В этой цифре учитываются как внутренние путешествующие, их прирост составил 6%, так и иностранные – их прирост всего 2%.

Среди гостей Эстонии с огромным отрывом лидируют финны – 46% туристов прибыли в страну из Финляндии (прирост за года на 2%).

Как и ожидалось, в минувшем году в Эстонии резко сократилось число туристов из России – с 275 тыс. до 239 тыс. Таким образом, падение российского потока превысило 9,5%. И всё-таки, пока граждане России с 14% уверенно занимают второе место в туристическом потоке в Эстонию.

Третье и четвёртое место (по 6%) делят путешественники из Германии и Латвии. Причём число гостей из соседней страны выросло на значительные 7%.

И всё же, несмотря на количественный рост, сокращение российского рынка сильно ударило по эстонским отельерам. Как ожидается, потеря 9,6% российских туристов сократят прибыль туристического сектора Эстонии на 50 млн евро.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо