Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Грибаускайте призывает в Литву США и НАТО

Грибаускайте призывает в Литву США и НАТО

12.02.2015  // Фото: http://www.obzor.lt

Президент Литвы Даля Грибаускайте в очередной раз призвала Североатлантический альянс и конкретно США к большему присутствию в стране.

Об этом глава Литвы заявила, вручая верительные грамоты новому представителю страны при НАТО Витаутасу Лешкявичюсу, добавив, что другим важным приоритетом литовской внешней политики является Украина.

"Президент утверждает, что Литва должна стремиться к более значительному присутствию Соединённых Штатов и других государств НАТО в Литве и во всём регионе. Говоря о связях НАТО со странами-партнёрами, президент подчеркнула, что необходимо усилить сотрудничество НАТО с Украиной, предоставлять как можно большую помощь альянса и поощрять реформы в этой стране", - говорится в сообщении пресс-службы литовского президента.

Добавим, что Витаутас Лешкявичюс, являющийся экс-послом Литвы в Совете Европы, сменит на этом посту Кястутиса Янкаускаса, отправляющегося в Грузию в качестве главы миссии ЕС.

Отметим, что не так давно литовские консерваторы разрабатывали стратегию под девизом "Чем больше в Литве Америки, тем меньше России".

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо