Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Порошенко отправляется на Мюнхенскую конференцию

Порошенко отправляется на Мюнхенскую конференцию

12.02.2016  // Фото: vesti.ru

Президент Украины Петр Порошенко примет участие в Мюнхенской конференции по вопросам безопасности. Также в рамках мероприятия украинский политик намерен провести встречу с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом.

В этом году традиционная Мюнхенская конференция состоится 12-13 февраля. Основными её темами станут миграционный кризис в Европе и война в Сирии.

Петр Порошенко намерен выступить в президентских дебатах, на которых будут обсуждаться актуальные вызовы современной системе международной безопасности, сообщает РИА «Новости».

Кроме того, запланированы встречи украинского лидера с президентами Румынии, Литвы, Польши, Финляндии, президентом Европейского парламента Мартином Шульцом, генсеком Североатлантического Альянса Йенсом Столтенбергом и руководством Европейской Комиссии.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил надежду на встречу глав МИД «нормандской четверки» в рамках мероприятия.

Напомним, в прошлом году Петр Порошенко также принимал участие в Мюнхенской конфренции. Тогда его выступление запомнилось общественности демонстрацией российских паспортов, якобы изъятых у военных на востоке Украины. 

В интернете появилось множество смонтированных фотографий, на которых украинский президент, доказывая пребывание Вооруженных Сил РФ на востоке Украины, демонстрирует предметы с российской символикой — от плюшевых «чебурашек» до балалаек.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо