Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Тоннель свяжет Хельсинки и Таллин за полчаса

Тоннель свяжет Хельсинки и Таллин за полчаса

12.02.2015  // Фото: http://err.ee

Стоимость подводного тоннеля между столицами Финляндии и Эстонии уложится в 8-12 млрд. евро, говорится в итогах проведённого исследования по целесообразности реализации проекта.

Предполагается, что в случае постройки магистрали, время в пути между двумя столицами составит всего полчаса, а затраты сторон на проект составят 50% от общей стоимости (4-6 млрд евро), пишут "Деловые ведомости".

Кроме того, подчёркивается, что для своевременной реализации проекта, сторонам необходимо как можно скорее начать поиск внешнего инвестора. Так, 40% расходов на строительство аналогичной дороги в Дании оплатил Евросоюз.

Даже в этом случае постройка тоннеля возможна не ранее 2019 года.

Интересно, что согласно прогнозам экспертов, в случае реализации проекта, число морских пассажирских перевозок не только не уменьшится, но даже увеличится, благодаря активизации деловых связей и грузопотоков между странами.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо