Новости

Ушаков сравнил Сейм Латвии с Рижским цирком

remove_red_eye  1473 0  
Источник изображения: https://www.liveriga.com/

Схожесть Сейма Латвии с Рижским цирком отметил мэр Риги Нил Ушаков. Такое сравнение он привел на своей личной странице в Facebook.

«Рижский цирк, который является государственной собственностью — это уникальное наследие нашего города и всей страны, — написал глава латвийской столицы. — Я понимаю, что латвийский Сейм является достойной заменой цирку, а депутаты, возможно, воспринимают цирк как конкурентов».

Также Нил Ушаков выразил надежду на то, что в будущем «государство приведет цирк в порядок».

Однако на данный момент цирк Риги привести в порядок не удалось. Вчера, 11 февраля, стало известно, что арена прекращает свою работу. По мнению Министерства культуры Латвии, здание Рижского цирка является небезопасным.

В свою очередь, директор культурного учреждения Лолита Липинска уверена, что посетителям представлений не грозит опасность, поскольку здание подвергается постоянным проверкам.

Липинска подчеркнула, что еще в сентябре 2015 года Государственное бюро по контролю за строительством выдало письменное разрешение на продолжение работы цирка, однако с помощью СМИ призывало людей не ходить туда.

Здание Рижского цирка, построенное в 1888-м году, является одним из старейших цирковых зданий в Европе. Оно признано памятником архитектуры государственного значения Латвии.

В учреждении работают около 85 человек. Кроме того, до сегодняшнего дня в цирке находились 18 артистов из Колумбии, Кубы, Бельгии, Германии, Румынии и Молдовы, которые должны были выступать в латвийской столице до 13 марта.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up