Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

«Правый сектор» требует запрета на торговлю России с Украиной

«Правый сектор» требует запрета на торговлю России с Украиной

12.02.2016  // Фото: http://rusvesna.su/

О намерении заблокировать автотрассы Украины заявило экстремистское движение «Правый сектор». Радикалы обещают предпринять данный шаг в том случае, если украинское руководство не запретит торговую деятельность России на территории страны.

На данный момент в Закарпатской, Волынской и Львовской областях уже заблокирован проезд российских грузовиков, следующих транзитом в Европу.

В заявлении «Правого сектора» выдвинуты требования к областным властям Закарпатья: запретить российский бизнес на украинской территории, прекратить торговлю с Россией, въезд и транзит грузового траннспорта РФ через украинскую территорию.

Радикалы настаивают на том, чтобы данные предложения были вынесены на обсуждение в Раде и в Кабинете министров, после чего официально приняты руководством страны.

«Глава области должен сегодня, 12 февраля, 18.00 (19.00 мск) подать заявление с соответствующими требованиями в Верховную Раду и Кабмин… Последним даем время до вечера понедельника, 15 февраля, на законодательном уровне принять решение о запрете торговой деятельности России на территории Украины», — цитирует обращение «Правого сектора» к властям Закарпатья «РИА Новости».

Губернатор Закарпатской области Геннадий Москаль уже заявил о своих планах вынести вопрос о российских транзитных грузоперевозках на обсуждение в Правительстве Украины.

Ранее активистка «Правого сектора» Алла Халутяева заявила о том, что к акции присоединились «Карпатская сечь», Союз участников боевых действий в АТО, «Побратимы Украины г. Ужгород», Волонтерский корпус Азова.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо