Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

В латвийском ЦИК без изменений

В латвийском ЦИК без изменений

12.03.2015  // Фото: http://apollo.lv

Руководителем ЦИК Латвии в седьмой раз подряд избран Арнис Цимдарс. Сегодня его кандидатуру единогласно поддержали все парламентские фракции.

Как сообщает LSM.lv, кандидатура Цимдарса была на безальтернативной основе выдвинута всеми фракциями Сейма. Возражений не оказалось ни у одной партии.

Ранее 10 марта Юридическая комиссия также единогласно проголосовала за выдвижение Цимдарса на новый срок.

Напомним, что Арнис Цимдарс бессменно возглавляет латвийский ЦИК с 1997 года.

В последнее время работа Центральной избирательной комиссии вызывала всё больше нареканий у экспертов и правозащитников. Так, на прошлых выборах в 2012 году Цимдарс назвал своей главной целью введение электронного голосования. За 3 года ЦИК не смогла внедрить новую систему и решить вопрос.

Теперь Цимдарс рассказывал о планах по учёту лиц с ID-картами, но без паспорта, а также облегчении процесса голосования для лиц, находящихся за рубежом.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо